«Wi-Fino» поможет вашему бизнесу собирать лиды – информацию о клиентах, которую возможно заполучить во время подключения к гостевому Wi-Fi. Для этого пользователь должен пройти Wi-Fi авторизацию – этап, во время которого клиент дает свои данные в обмен на свободный доступ к Интернет. Это может быть:

  • номер телефона;
  • e-mail адрес;
  • обратная связь от клиентов,

а также другая информация, которая в дальнейшем поможет вашей компании тщательно проанализировать и наладить механики взаимодействия с целевой аудиторией. «Wi-Fino» осуществляет авторизацию Wi-Fi через такие основные каналы:

  • Wi-Fi авторизация смс;
  • Wi-Fi авторизация через социальные сети;
  • Wi-Fi авторизация через e-mail.

Страница авторизации Wi-Fi, которые увидит ваш клиент при подключении к сети Wi-Fi, возможно оформить в фирменном стиле компании или разработать интересный формат взаимодействия с посетителем. Давайте детальнее разберемся в преимуществах каждого способа вай-фай авторизации.

Wi-Fi авторизация по СМС

Во время авторизации Wi-Fi через СМС посетитель должен оставить номер телефона взамен на свободный доступ к Интернет. В свою очередь, автоматическая система «Wi-Fino» отправляет пользователю ответное СМС-сообщение с запросом подтвердить номер телефона – во избежание сбора фейковых контактов. SMS-авторизация Wi-Fi – это эффективный метод сбора номеров телефона с согласия клиента, которые используются для наполнения контактной базы клиентов и таргетированных СМС-рассылок. После того, как клиент подключился к вай-фай, смс приходит в считанные секунды.

Как это работает?

Давайте представим на примере банка, когда посетитель пришел оплатить счета. Перед клиентом большая очередь. Знакомая ситуация? Когда хочется ускорить ход времени во что бы то ни стало и занять себя чем-то интересными. Чтобы не скучать, клиент предпочтет провести время в интернете. Он подключается к бесплатной Wi-Fi сети вашего банка, а взамен вводит свой номер телефона – это и есть авторизация Wi-Fi по СМС. Система «Wi-Fino» мгновенно отправляет посетителю банка обратное СМС-сообщение для подтверждения номера телефона. По итогу, клиент остался доволен, а мы получили еще один номер для дальнейшей работы с информированием клиентов. К примеру, Wi-Fi SMS авторизация позволяет совершать СМС-рассылку от имени компании, в данном случае банка, с заданными содержанием и в указанное время:

«Здравствуйте, уважаемый Олег Николаевич. Мы надеемся, что помогли решить все финансовые вопросы во время сегодняшнего визита в киевское отделение IndustrialBank №135. Если вы остались недовольны сервисом обслуживания, пожалуйста, обратитесь на бесплатную горячую линию: 0800 700 800 – и мы решим все вопросы. Спасибо, что вы с нами. С Наступающим Новым годом!»

В приведенном примере, услуга Wi-Fi СМС авторизации с дальнейшей СМС-рассылкой помогла продемонстрировать, что компания заинтересована во мнение каждого отдельного клиента, к тому же, не забыла с наступающим праздником поздравить. В зависимости от задачи коммуникации с посетителями, мы можем создавать сообщения разнообразного содержания и отправлять их в наиболее подходящее время: сразу после визита, спустя некоторое время или же во время посещения. Hotspot SMS авторизация поможет и вашему бизнесу установить индивидуальный контакт с клиентом – для подробной консультации оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Wi-Fi авторизация через социальные сети

Wi-Fi с авторизацией позволяет собирать не только номера телефонов посетителей, но и более полезные данные для детального изучения целевой аудиторией. Это происходит в случае, если задействовать авторизацию Wi-Fi через социальные сети. За счет такого способа авторизации через Wi-Fi мы можем получить ценные данные о клиентах:

  • имя;
  • возраст;
  • пол (женский/мужской)
  • e-mail, к которому привязан аккаунт в соцсети;
  • ссылку на аккаунт в соцсетях.

Авторизация Wi-Fi через соцсети проходит с помощью Instagram или Facebook. По статистике, facebook wifi login выбирают большинство пользователей. Во время авторизации Wi-Fi через соцсети, мы получаем демографические данные и ссылку на социальный аккаунт клиента. Таким образом, после этого компания может осуществить поиск клиентов в социальных сетях.

Как это работает?

Авторизация пользователей Wi-Fi через Facebook считается наиболее популярной, потому что за последние года количество подписчиков-украинцев увеличивается в геометрической прогрессии. Поэтому давайте разберем механику работы авторизации Wi-Fi через соцсети на примере фейсбука. Представим, что человек пришел в торговый центр на шопинг. В этот день он один и лучший компаньон во время покупок – Интернет. Поэтому посетитель, в первую очередь, ищет Wi-Fi сеть с названием торгового центра. И, чтобы подключиться к Интернету, нужно всего-навсего выбрать социальную сеть. Инстаграм посетитель не ведет, а вот фейсбук – да. Когда пользователь нажимает на иконку Facebook, Wi-Fi авторизация срабатывает: мы получаем данные о клиенте ТЦ, а посетитель – быстрый и качественный интернет.

Авторизация Wi-Fi через e-mail

Подобно авторизации Wi-Fi через СМС, web-авторизация Wi-Fi через электронную почту происходит подобным образом. Для подключения к Wi-Fi сети, посетитель должен ввести e-mail адрес в обмен на интернет. После того, как пользователь прошел этап авторизации Wi-Fi, компания может коммуницировать с ним посредством электронных писем. В сравнении с SMS-авторизацией Wi-Fi, email-авторизация Wi-Fi позволяет проинформировать клиента в большем объеме. Давайте рассмотрим на примере посещения магазина электроники.

Как это работает?

Представим, что студент пришел в магазин электроники за портативной музыкальной колонкой – впереди лето, а лучшего устройства для походов на природу и поездок на море нельзя придумать. Студент проходит авторизацию вай-фай через e-mail – и получает свободный доступ в Интернет, а мы – адрес его электронной почты. Когда посетитель покинет магазин, получит новое электронное письмо от компании примерно с таким содержание:

«Приветствуем, друг! До лета остались считанные дни – а это значит, что разыгрываем жаркие девайсы и технику от сети наших магазинов VikingTech. Чтобы принять участие в акции, соверши следующие несложные шаги: :
1. Напиши или засними на камеру небольшую историю о том, как собираешься использовать приобретенную технику или девайс в период жаркого сезона.
2. Опубликуй в любой из социальных сетей: Instagram, Facebook или YouTube.
3. В посте упомяни или тегни нашу компанию (@vikingtech / #vikingtech).
Результаты объявим в первый день лета на официальных страницах VikingTech в социальных сетях: Instagram и Facebook.
Не упусти шанс выиграть новые iPhone, аудиосистему Marshall или консоль PS 4 Pro Slim! И помни: абсолютно все участники получат призы от VikingTech. Потому что на самом деле в Вальхалле правят не боги, а техника!»

С помощью электронного письма вы можете сообщить клиентам любую информацию, будь-то розыгрыш или вечеринка в честь дня рождения бренда. А также, в E-mail рассылку можно включить ссылки на официальные соцсети компании, видео- и фотоконтент, вложение и многое другое.

Как бизнес использует услугу авторизации посетителей через Wi-Fi?

«Wi-Fino» собирает для вашей компании контактные данные посетителей, и, на основе полученной информации, формирует профиль клиента. Это абсолютно все данные, которые удастся собрать об одном человеке: имя, пол, возраст, номер телефона, адрес электронной почты и многое другое. А также, мы регулярно будет создавать аналитику посещений клиента, что позволит идентифицировать его как постоянного клиента или нет, вовлеченного клиента или нет, а также выявлять другие полезные для компании показатели.

В итоге, такой инструменты Wi-Fi маркетинга как Wi-Fi авторизация, сделают вашего клиента более понятным и реальным – и на основе аналитики от «Wi-Fino» ваша команда сможет выстроить работающую стратегию дальнейшего взаимодействия с клиентами.