Реклама в социальных сетях – это продвижение компаний и брендов посредством демонстрации рекламы на площадках социальных сетей. Наиболее известные среди них – Facebook и Instagram. Сегодня будет сложно найти бизнес, который бы не присутствовал на просторах социальных сетей: от кафе в глубинках страны до известного бренда электроники.

В отличие от рекламы в социальных сетях, Wi-Fi реклама не обязывает иметь аккаунт пользователя Instagram, Facebook, Google, Pinterest и далее по списку. Для подключения к общественной Wi-Fi сети достаточно просмотреть рекламный контент, либо же, в некоторых случаях, оставить контактную информацию. Хоть и социальные сети – пока еще не устаревшие площадки коммуникации, но пользователи уже подвластны баннерной слепоте на их просторах. 


Реклама в социальных сетях Wi-Fi реклама
Привлечение специалистов и высокие затраты: успех рекламных компаний напрямую зависит от умений и навыков таргетологов, а также бюджета на рекламу

Wi-Fi маркетинг работает на автоматизированном уровне по заранее настроенным параметрам и прописанным сценариям
Широкий список ограничений для отдельных сфер бизнесаУзкий список ограничений для отдельных сфер бизнеса
Перенасыщенность рекламного контента на просторах Интернета вызывает  «баннерную слепоту»

Пользователь обязательно должен просмотреть рекламу для того, чтобы подключиться к Интернету


Хоть рост количества подписчиков социальных сетей растет в геометрической прогрессии, современный пользователей не чувствует себя безопасным на просторах Интернета. Прямое доказательство этому – удаление личной фейсбук-страницы Илоном Маском в 2018 году, примеру которого последовали миллионы пользователей.

В отличие от этого, платформа Wi-Fi маркетинга Wi-Fino гарантирует сохранность персональных данных пользователей, а также позволяет создавать креативные рекламные кампании, которые наверняка вызовут эмпатию у клиента.