Реклама в приложениях или in-app – один из новейших способов привлечения трафика, который набирает обороты развития и популярность с 2013 года. Более пяти лет спустя,  этот маркетинговый инструмент для рекламы считается одним из наиболее неизученных, но при этом перспективным. Ведь целевая аудитория достаточно широкая – пользователи мобильных приложений, которые в количественных показателях стремятся к отметке пользователей социальных сетей.

В отличие от рекламы в мобильных приложениях, Wi-Fi реклама – более изученный и проверенный рекламный инструмент. Wi-Fi реклама – это реклама, которая демонстрируется во время подключения к свободной Wi-Fi сети. Если реклама in-app показывается исключительно в рамках мобильного приложения, Wi-Fi рекламу пользователи видят во время подключения к публичной сети Интернета, за счёт чего возможно охватить более широкую целевую аудиторию людей, которые подключаются к публичной сети Интернета.


Реклама в мобильных приложениях Wi-Fi реклама 
Тематически ограниченный рекламный контент: в большинстве своем, внутри приложений рекламируются другие приложения С платформой Wi-Fino возможно транслировать рекламные кампании разных тематик для разной ЦА
Высокая стоимость одного показаОптимальная стоимость одного показа
Отсутствие гибких настроек таргетинга (минимальная единица геотаргетинга — страна)Гибкие настройки таргетинга (минимальная единица геотаргетинга — экономический факультет или 2й этаж ТРЦ)
Альтернативный инструмент рекламы, который стоит пускать в ход после экспертизы результативности рекламных кампаний в социальных сетях и контекстной рекламе Альтернативный инструмент рекламы, который эффективен на ряду с наружной рекламой, рекламными кампаниями в социальных сетях, а также  другими маркетинговыми инструментами


Аналитическая компания App Annie сообщает, что за 2018-ый год покупка приложений в App Store и Google Market достигли суммы 76 миллиардов долларов, что, как минимум, на 10% выше показателей за 2017-ый год. Это служит прямым доказательством: индустрия мобильных приложений только в начале своего успешного пути. 

Но развитие это происходит на Западном рынке, и не скоро доберется до бывших стран СНГ и большей части Европы. Для наших территорий стоит полагаться на проверенные и актуальные инструменты взаимодействия с клиентами, один из которых – Wi-Fi реклама от компании Wi-Fino.