Почему триггерная рассылка лучше пачки рекламных буклетов?

Триггерная рассылка – это один из наиболее лояльных и ненавязчивых каналов коммуникации с клиентом, а главное – в нужное время и в нужном месте. Он обеспечивает автоматическую рассылку SMS-сообщений или e-mail писем. В далеком прошлом остались буклеты, баннеры и постеры как действенный способ вывести покупателя на уровень результативного диалога с брендом – программа для рассылки писем от «Wi-Fino» позволяет взаимодействовать с целевой аудиторией более результативно, чем любой другой инструмент коммуникации с клиентом.

С помощью информирования через рассылку по СМС или электронной почте, вы можете мотивировать клиента совершить действие здесь и сейчас, в момент, когда:

  • посетитель пришел на локацию;
  • посетить ушел с локации;
  • посетитель пробыл более заданного времени;
  • посетитель подключился к Wi-Fi;
  • посетитель прошел этап Wi-Fi авторизации.

Как работает триггерная реклама?

К примеру, посетитель пришел в пиццерию и подключился к бесплатному интернету через авторизацию с помощью номера телефона. После того, как клиент покинет стены заведения, получит SMS-сообщение – мы адресуем его с помощью сервиса рассылок «Wi-Fino»:

«Амиго, мы были рады видеть тебя в пиццерии «Мексиканский рай» в такой жаркий денёк! Заглянешь к нам на сиесту? В будние дни с 12:00 до 18:00 любая пицца со скидкой 50% по промокоду «Дон Кактус». До встречи за столом, любимый и верный друг!». 

Тот случай, когда триггерные рассылки SMS-сообщений и триггерные письма на электронную почту приносят заметные результаты для бизнеса любого калибра. Посетитель, который получил такое friendly&funny сообщение от пиццерии, в скором времени вернется сам и приведет знакомых. Просто потому, что этот клиент почувствовал себя важным и нужным компании, пусть даже небольшой пиццерии в спальном районе.

В данной ситуации вы – в лице этой компании – всего-навсего вовремя проинформировали клиента об акции и, как приятное следствие, повысили эмпатию со стороны гостя. Кроме этого, промокоды – наиболее быстрый и легкий способ измерить вовлеченность посетителей заведения или магазина.

А теперь представьте, что подобное триггерное письмо будут получать все ваши клиенты в определенный, нужный вам, промежуток времени? В результате ваша компания получит возросшие показателей продаж и десяток постоянных клиентов, которые не променяют удовольствие от взаимодействия с брендом на услуги и товары конкурентов. Станьте ближе к своим клиентам уже сегодня – переходите на сторону триггерных рассылок.