Таргетированная реклама – это эффективный инструмент продвижения продуктов и услуг. Термин происходит от английского слова «target» (цель), и, таким образом, буквально передает свою суть – точно попасть в целевую аудиторию. Грамотно настроенную рекламную кампанию увидят целевые пользователи, и это сразу отразится на результатах бизнеса.

Таргетинг – это не простой рекламный механизм. Специалисты, которые настраивают таргетированную рекламу, должны обладать маркетинговыми и аналитическими знаниями. Поскольку такой вид рекламы требует ряда тестовых запусков на определённую целевую аудиторию, анализа полученных результатов и дальнейших донастроек.

Сейчас маркетологи крупных национальных сетей все чаще задействуют в оборот Wi-Fi таргетинг – оптимальный, с точки зрения затраченных сил и бюджетов, механизм показа рекламы.  Такую рекламу пользователь видит при подключении к гостевой Wi-Fi сети.

Платформа Wi-Fino – это удобный инструмент для таргетированной Wi-Fi рекламы. Wi-Fino позволяет детально настраивать показы рекламы в зависимости от особенностей целевой аудитории и специфики бизнеса, и таргетировать ее по таким параметрам:

  • возрастной диапазон;
  • пол;
  • интересы пользователей;
  • время суток;
  • геолокация;
  • тип устройства (мобильный телефон, десктоп, планшет);
  • бренд устройства (Apple, Samsung, Xiaomi, HTC, LG и другие);
  • операционная система (IOS, Android, Windows).

Таргетинговую рекламу пользователь видит после Wi-Fi авторизации. Платформа Wi-Fino позволяет демонстрировать любой вид контента: акции, скидки, специальные предложения, счастливые часы, видео, соцопросы и другую рекламу, которая соответствует интересам целевой аудитории бренда.

В отличие от таргетированной рекламы в социальных сетях и на просторах интернета, Wi-Fi реклама является наиболее выгодной и результативной для бизнеса. Во-первых, клиент ее точно увидит и будет взаимодействовать с таргетированной рекламой в случае необходимости – ведь мотивацией выступает свободный доступ к Интернету. А во-вторых, возможно создать рекламу любого формата, и если подойти к этому шагу креативно – таргетинговая реклама вызовет у пользователя только позитивные эмоции.