Статистические данные от компании Newzoo говорят, что к 2021 году пользователи смартфонов перейдут отметку в 3,8 миллиарда человек. Более чем половина из них – из азиатско-тихоокеанского региона. Если сейчас менее 40% людей являются пользователями смартфонов, то через два года показатели превысят 50%.

Такие виды рекламы в смартфоне, как в социальных сетях и приложениях, пользуются наибольшей популярностью среди брендов и компаний. Чего не скажешь о пользователях, у которых сформировалась баннерная слепота на такой рекламный контент. Причём от пассивного игнорирования рекламы по каналу соцсетей и в приложениях пользователи всё чаще переходят к активным шагам – например, устанавливают блокировщик рекламы. По запросу «отключить рекламу на смартфоне» Google выдаст десятки страниц, которые подскажут, как с лёгкостью избавиться от навязчивой рекламы в рамках личного мобильного устройства.

Как, в таком случае, быть с рекламой в смартфоне? Как коммуницировать с пользователями без лишних барьеров и на приемлемом уровне лояльности? Избегая блокировщиков рекламы и личной неприязни людей? На помощь приходит Wi-Fi реклама. Грамотный инструмент коммуникации и дополнительный источник сбора контактов – она поможет персонализировано общаться с посетителями. Кроме этого, Wi-Fi реклама в смартфоне: 

  • позволяет забрендировать гостевую Wi-Fi сеть;
  • мотивирует пользователя совершить целевое действие: перейти на сайт, в мессенджер или же подписаться на официальную страницу социальной сети; 
  • повышает показатели вовлечённости и узнаваемости бренда или компании. 

Уже третий год команда Wi-Fino успешно запускает рекламу в смартфоне при подключениее к Wi-Fi в сотрудничестве с Цитрус, Hotline, MOYO, Multiplex, Мівіна, Rabota UA, Deloitte и другими брендами-лидерами на рынке.