Реклама на билбордах достигла пика развития к 20-м годам ХХ века: к тому времени, когда каждый американец со средним уровнем достатка мог позволить себе автомобиль. Это послужило причиной увеличения трафика на дорогах – и началась «золотая эра» наружной рекламы на билбордах. Спустя почти сотни лет, водители выработали подсознательную привычку игнорировать билборд-рекламу, а пешеходы вовсе перестали обращать внимание на гигантские вывески, которые только загромождают горизонт и дарят негативные эмоции. 

Пользователь просматривает рекламу по каналу Wi-Fi во время подключения к сети. Всё честно: доступ к качественному Интернету взамен на внимание к рекламной информации. В сравнении с рекламой на билбордах, Wi-Fi реклама проще в запуске, бюджетнее, и, что немаловажно, даёт возможность мониторить эффективность рекламной кампании. Давайте сравним два метода рекламы: 


Реклама на билбордахWi-Fi реклама

Сложно измерить эффективность

Эффективность Wi-Fi рекламы можно отслеживать в личном кабинете платформы Wi-Fino

Сложность таргетирования

Лёгкие настройки таргетинга

Статичность рекламного изображения

Кроме статичных изображений, возможно транслировать видео и анимации

Негативное восприятие аудиторией, поскольку портит эстетическое вид окружающей территории (например, реклама размещена на здании, которое считается
историческим наследием)

Воспринимается аудиторией лояльно, поскольку не портит достопримечательности окружающей среды, а транслируется в рамках личного смартфона

Взаимодействует со всеми прохожими людьми

Взаимодействует с целевой аудиторией


Одним словом, размещение рекламы на щитах – это пережиток. Во времена разработки экспедиций на Луну и развития робототехники стоит развивать бизнес с помощью инновационных маркетинговых инструментов, один из которых – платформа Wi-Fino. Она позволяет взаимодействовать с целевой аудиторией через экран смартфона, в отличие от рекламного щита, который видят все прохожие, а не нужные вам люди.

К тому же, Wi-Fino позволит демонстрировать пользователям наиболее актуальный вид контента – видео, а не статические изображения на рекламных билбордах, которыми никого уже не удивить. Стоит ли продолжать логическую цепочку, чтобы окончательно донести мысль: рекламные щиты – ничем не эффективнее информационных буклетов, которые зачастую не просматриваются, а попадают прямиком в мусорный бак. 

Платформа Wi-Fino не только эффективный способ коммуникации с клиентами, но и отличный инструмент сбора контактов. При первом подключении, гость оставит свой номер телефона, e-mail или данные из социальных сетей для доступа в Интернет. Эту информацию о клиенте в будущем можно использовать для SMS- и емейл-рассылок. В то время как реклама на баннерах обладает совершенно ограниченным функционалом – демонстрировать рекламу – на этом всё.

Самое время прекратить закладывать огромные бюджеты на размещение рекламы на билбордах и обратится к инновационному маркетинг-инструменту – Wi-Fi рекламе.